Шахматная партия

Упал тяжелый слон, сраженный пешкой,
Ослабив в миг свой правый фланг.
А пешка дальше двинулась с усмешкой,
И прёт в атаку, словно танк!

Меняется успех на поле битвы,
Вот белый ферзь рванул вперёд!
Опасно, словно на краю у бритвы,
Передавая чёрным ход.

И затянулась пауза в атаке -
Рождается у чёрных хитрый план.
Коню похоже не уйти от драки,
Запрыгнув прямо в белый стан.

Король занервничал у белых!
С турой рокировать пришлось его.
Укрылся за спиной у смелых,
Ведь заслоняться было от чего.

Но надо с мыслями собраться!
Нельзя инициативу чёрным отдавать.
В атаку нужно подниматься,
И наступать на чёрных! Наступать!

И у соперника такие цели -
Позиции свои - не уступать!
Прорваться к вражьей цитадели,
Победу в битве одержать!

И вот когда уж силы поредели,
Когда король соперника зажат.
Итог один – дошли до цели,
Поставив на доске красивый – МАТ!


Рецензии