Джульетта

ИЗ  ПУТЕВЫХ  ЗАМЕТОК

(Руссо туристо – облико морале)

Вот наконец-то мы и в нём,
В старинном городе Вероне.
Находим Капулетти дом,
Но нет Джульетты на балконе.

Всё испытать – любовь и гнев
Ей довелось – девчонке бедной…
И вот, от горя потемнев,
Стоит она скульптурой медной.

Она грустит, печален взгляд
Грусть о Ромео в ней веками,
Лишь груди золотом горят,
Отполированы руками.

Мы любим байку завернуть.
В приметы верим и в преданья:
Мол, лишь возьмёшь её за грудь,
Любое сбудется желанье.

Хотел я руку протянуть,
Но вовремя отдёрнул ручку…
Как можно, мне… её… за грудь?
Она ж по возрасту мне внучка!

Пускай во мне хмельной угар,
Пусть наглым я бываю, братцы,
Но я не слишком «суперстар»,
Чтоб на молоденьких бросаться!


Рецензии