Вечный огонь

Ф. Ф. ГУБАРЕВ. ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ.

Девятьсот, дней, ночей весь Ленинград
Морили голодом и зноем
Но, всё же прорвав кольцо блокад
Наш горд, стал Героем.

Россию, не уничтожить и не убить
Она вся сделана из красоты и жизни
Веками ею, пылает, красуется, горит
Не удалось сломать её и фашизму.

Отстояла, выдержала все страдания, бои
Сто пятьдесят грамм хлеба в сутки ела
Стойко защищал народ, все свои рубежи
Врагу и смерти, гордо Страна в глаза смотрела.

Более двух миллионов в Ленинграде полегло
Куя и завоёвывая Отечественную победу
Всех помним и скорбим и все с грустью обо всём
Надеемся, что такое, не повториться, верим.

Земля пусть будет пухом всем, Царство им небесное
Помним, скобим и любим всех, пришли низко полониться
Достойной жизни, чети, славе, ни кто не забыт, ни что не забыто
Огонь вечный горит и будет гореть, над мраморными плитами


Рецензии