Учить и учиться разные роли

Учить и учиться разные роли,
В дистанции выбор сделан за нас.
И нет в том вины, просто мир так устроен,
Секунды для счастья, а труд каждый час.
Сентябрьские планы, печаль обнимает,
Душа словно чайник кипит все кругом.
Октябрь, улыбаясь природу меняет,
 Печальные мысли уходят как сон.
А утром рассветным багряная осень,
Приносит как в сказке златые дары.
Печальные мысли ветрами уносит,
Мы учимся вместе, живем до весны.
Радость не вечна, печаль скоротечна,
Унынье и боль с  листвою сожгу.
Не первую осень с улыбкой я встречу,
Печальные нотки забуду к утру.
Слезинки дождя меня расцелуют,
Багряные  листья горят как костры.
Мы живы и радость со мною ликует,
Живут со мной рядом любовь и мечты.
И пусть все плохое  с  листвой догорает,
Упал,  не поднялся листок над собой.
Осенний урок жизнь ценить  помогает,
Зимою холодной  невидимый  бой.
Учить и учиться разные роли,
Но  выбор свой делаем все - таки мы.
Душою свободной  стремлюсь я на волю,
И выйду с рассветом из мрака и тьмы.


Рецензии
Вольному - воля!

Владимир Сафонов 2   15.09.2021 12:37     Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир! Все верно. Какова воля, такова и доля. Трудно , да и невозможно учиться жить без любви. С ув. Анна Николаевна

Анна Серкова   15.09.2021 13:02   Заявить о нарушении