Комары!

Вот проснулись комары –
Нет, не дохнут от жары…
Не жара сейчас у нас –
Открывает Лето глаз!

Бабам так подарки дарит –
Летний суп такой вот варит!
И нашла тепло ведь где то –
Та награда – Бабам Лето!

И проснулись комары,
Вот – награда от жары!
Стали роем все – плясать,
Песнь лихую – распевать!

И берёзы – песнь поют –
Зеленеть не устают!
У брусники ягод нет –
Отдала всем на обед!

А подарок – ведь лихой…
Воробьёв поставил в строй!
И на рой тот комариный –
Налетел строй воробьиный!

Разлетелись комары,
Им уже не до жары!
Ведь хотели – баб поздравить,
Танец этот поднести –
Как им жизнь ведь унести?

Воробьи их разметали,
Песнь лихую петь не дали!
Баб поздравили они –
Хоть и осень  ведь в брони…

Её будут отгонять
И слезиться здесь не дать –
Все дожди – за горизонт
И не надо нам ведь зонт!

Бабье лето ведь пришло,
И тепло всем принесло –
Пусть ведь долго здесь живёт
И тепло нам всем даёт…
08.09.2021


Рецензии