Прошло то время золотое...

До глубины души мне жалко,
Что юность в прошлое ушла!
А я совсем не поумнела,
Дороги лучше не нашла...

Всё молодость я вспоминаю,
Своих друзей, своих подруг,
Про старость просто забываю,
Хочу вернуться в юность вдруг!

Смотрю на фото дней чудесных,
На нас красивых, молодых…
И слёзы, слёзы пробивают,
Ручьём текут из глаз слепых…

Вся голова уже в сединах,
Бровей, ресниц тех более нет,
И всё лицо в таких морщинах!
Совсем не мил уж белый свет!

Лик королевы, как с картинки,
Остался в памяти подруг,
На фото у тебя в альбоме,
И в мыслях, что терзают вдруг…

Ты даже в зеркало не смотришь,
Как будто там уже не ты!
Прошло то время золотое,
И нет былой уж красоты…

…Обычные пенсионеры,
Обуза мы для всей страны!
Доходы наши небольшие,
Но мы Стране своей верны!!!

31.08.2021 г.


Рецензии