Сон

Сегодня приснилась мне смерть,
А за нею пустота.
И оказалась передо мною,
Нашей жизни пята.

Увидел пройденные этажи,
Узнал знакомые миражи.
Но одного не смог я рассмотреть,
Смысл жизни и следы разглядеть.

Показалась мне натура мира,
Заметил мысль о тщетности бытья.
Там были бесконечность и вечность,
Заключённые внутри пустого нуля.

(Пята-след)


Рецензии