Утреннее задумчивое

Закрыли небо простыни,
Листву деревья жгут.
От осени до осени -
Каких-то пять минут.

Заходит утро теменью
В ослепшее окно,
И вновь дождями времени
Размыто полотно.

Луна за тучей гладкая,
А может, солнца медь,
Но жизнь - такая краткая:
Мелькнёт - не разглядеть.

Рябина станет сладкою
В объятьях холодов,
А жизнь - уже тетрадками,
И в каждой - про Любовь.

Ах, сердце скачет, топчется,
Вздыхает горячо -
И жить, конечно, хочется
Сто тысяч лет ещё!

Бродить глухими тропками,
Чтоб счастье отыскать,
И с божьими коровками
Желанья отпускать.

Реветь бессонной полночью,
Смеяться и любить,
Дышать осенней горечью,
Да что там - просто быть.

И в это утро раннее,
Под дождиком седым
Шептать в Любви признания
Желанным и родным...


Рецензии
Красивое произведение, лёгкая строфа, яркие образы.

Благодарю Вас за творчество, уважаемая Марина.

Марина Чиянова   20.10.2021 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.