наши да и нет...

если там нельзя, то возможно – здесь
увести ферзя и убавить спесь…
слышать шум дождя в тишине ночи,
скажешь снова, – зря твой псалом звучит…
спорят «да» и «нет», бьётся ложь и быль
в суете сует волен вновь ковыль,
обращаться в слух, воспевая синь
«заглушив» испуг, красотой богинь,
что горчит подчас белладонною,
что костёр угас…ночь сожжённая
не одна из двух, а желанная,
где смыкают в круг травы пряные
наши «да» и «нет» не ко времени,
обратив обет в звуки стремени…
серебром звенят в чистом полюшке,
на исходе дня, вторя долюшке, –
если можно здесь, значит там – нельзя,
вот и тянем крест по камням скользя…

08.09.2021


вдохновение здесь: http://stihi.ru/2021/09/04/3641


Рецензии
Какой же у вас высочайший уровень поэтической отзывчивости. Читать и перечитывать. Спасибо.

Александр Сменович   08.09.2021 15:00     Заявить о нарушении
Благодарствую на добром слове...удачи и настроения...
с теплом...

Людмила Аристархова   08.09.2021 15:42   Заявить о нарушении