Генерал фон Клаузевиц

Генерал фон Клаузевиц
Был упрям и боек, как шпиц.
И отряды вдов и девиц,
Куртизанок и светских львиц,
От размера падая ниц,
Отдавались, как Аустерлиц,
Генералу Карлу…

Генерал фон Клаузевиц
Был ценитель миленьких лиц,
И большой знаток ягодиц,
И иных прелестных вещиц,
Что у прачек, и у цариц,
Хоть и сходны зело, но…цыц!
Всяк по- своему прекрасна…

Генерал фон Клаузевиц,
Как заправский истинный фриц,
Был, конечно, не из тупиц,
Но не знал ни мер, ни границ;
И прощально вспыхнув, как блиц,
Кончил дни в одной из больниц
На задворках Бреслау…

Ах, бедняга, Клаузевиц!
Покорил ты уйму столиц,
Знал монашек, шлюх и певиц,
Секретарш, простушек и жриц.
Но из сотен стершихся лиц
Чьё-то вспомнил едва ли…

Сентябрь 2021


Рецензии