Твоя могила

Себе оставлю твой портрет,
Что памятник давно хранил.
Пусть старше ты на много лет
Но, девочка, ты извини

Тот мир, что рано отпустил...
Не в царство снов, не в царство грёз -
Туда, где тени от могил
Накрыли лепестки от роз.

И глядя на тебя одно
Приходит каждый раз на ум:
Как мало времени дано,
Чтоб посвятить себя всему,

Что за могилой ждёт всех нас.
От вас не ждать нам новостей,
Хоть мне останется сейчас
Твой милый призрак на холсте.

5.09.2021


Рецензии