Всегда есть тот, кому ты нужен

Блиц на тему : "случайная встреча"

Я удалила все из прошлой жизни.
А новой оставалось «с гулькин хвост».
Цвели чужие яблони и вишни.
Маячила дорога на погост.
Все было поздно — начинать и строить.
Шла без пути, смотрела в никуда.
Смышленый пёс, мужчина с белой тростью
Случайно повстречались мне тогда.
Мальчишка пролётал на самокате
И зацепил идущего слегка.
Тот пошатнулся. К счастью, на подхвате
Была моя «железная» рука.
Он не упал. Доверием теплели
Собаки осторожные глаза.
А шедший, удержавшись еле-еле,
Слегка смутившись, весело сказал:
«Весна какая! Если не спешите,
Со мною не пройдётесь поболтать?
И если вам не в тягость, расскажите,
Что видите. Стал что-то забывать».
Теперь по солнцу, снегу или лужам
Втроём… С того нечаянного дня.
Всегда есть тот, кому ты очень нужен,
А значит — тот, кто важен для тебя.
________


Рецензии