Мечта-2

Мечта-2

И врагу пожелать не посмею мечту,
Что доводит безумцев до края,
Заставляя драконов ловить налету -
Я теперь слишком многое знаю.

Мне понятен узор заколдованных рун
На руинах заброшенных капищ,
Утонувших среди трав натянутых струн,
В песнях душ, что распахнуты настежь.

И ветра над хребтами измученных гор,
Что изрезали север зигзагом,
Вечерами вступают со мной в долгий спор,
Проверяя на прочность отвагу -

Не сомну ли листы, усомнившись в борьбе,
Не продамся ли псам за монеты.
Я смеюсь, и от смеха танцует хребет,
И лавины с вершин сходят в Лету…

Да, я знаю, не мне здесь предложат вино,
Зачарованный эль из преданий.
Только сердцу с дырою давно все равно,
Шрам не спрячешь навек под бинтами.

Извергается пульс дымной кровью в песок,
И вселенная книгой открытой
Мне ложится на грудь, чтоб промеж красных строк
Я сошел бы с уставшей орбиты.

Я бы в ночь провалился, не ведая зла
И хмелея от дальней дороги…
Я пока что живой, пусть мечта умерла -
Ведь ее воплотили не боги.


Рецензии