из неизданного 735

Он был великим хулиганом
И крауссан макал в желтки,
Курил гаванские сигары
И где придётся бил носы.

Играючи, ввязавшись в драку,
Не забывая про улыбку,
Лупил налево и направо
Врагов, злодеев и бандитов.

Как Аполлон, покрытый бронзой,
Безукоризненно одет,
Танцующей походкой вора
Кружил по сцене много лет.

Небрежно мышцами играя,
Закутав горло в белый шарф,
Своим уродством покоряя
Партнёрш, поклонниц и зевак.

Дитя богемы Нёйи-сюр-Сена,
Трюкач и баловень судьбы,
Осколок фарса и модерна -
Герой экранной мишуры.

Он улыбался перед смертью,
Смотря ей точно между глаз,
Держа на мушке эту стерву
Не первый раз, не первый раз.


Рецензии