кругом вода

и чем ты лучше жабы или щуки,
бездумно созерцающей блесну,
когда тебя неведомые руки
бросают в набежавшую волну?

над головой темнеет, будто тучи
сгущаются, да что и говорить ;
тому, кто плавать сроду не обучен,
всего-то остаётся, что парить.

чем дальше от разнузданного стрежня
и ближе змеевидная трава,
тем легче ты, спокойней и неспешней,
хоть набираешь воду в рукава.

как гелиевый шарик тонкокожий,
улепетнувший с праздника в окно,
уверенно снижаешься, но всё же
никак на опускаешься на дно.

на выдохе растянутом последнем
висишь такая – плачь и обними –
с трудом осознавая, что ты ведьма…

но почему так поздно, чёрт возьми!


Рецензии
Ещё раз спасибо!!

Удивительно как естественен звук стиха...Как будто ничего не придумывалось ))

Андрей Пшенко   26.09.2021 05:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
А стихи эти и написаны были на одном дыхании)

Ирина Ремизова   26.09.2021 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.