Поскользнулась бабушка на мокрой мостовой

Поскользнулась бабушка на мокрой мостовой,
Я подбежал, схватив её за руки,
Вдруг перестал вокруг я слышать звуки,
Хотя шумел в тот вечер ветер за спиной,
Игравший с пожелтевшею листвой.

Уставшим взглядом взглянула на меня,
Я разглядел наверно все морщины,
И даже свет проезжающей машины,
Затмить не смог тогда её глаза,
Когда так пристально смотрела на меня.

Когда мы будто вечность с ней молчали,
Хотя мгновение пролетело лишь тогда,
Когда внутри вдруг изменила навсегда,
Она меня пока с колен вставали,
Пока друг друга крепко за руки держали.

Прошли года, но в памяти всплывали,
Её хорошие и добрые слова,
И знаете друзья она была права,
Когда ни раз от боли и печали,
Меня в пути чужие руки подымали.


Рецензии