3463. Гусь стал самым лучшим другом

Гусь стал самым лучшим другом,
Не отходит от неё.
Если кто-то им не нужен,
Точит клюв свой - остриё.

Гусь у девочки в почёте,
Целый день он рядом с ней.
И при каждом повороте,
Обернётся словно тень.

Важной поступью шагает,
Очень любит ручеёк,
Взглядом ей гусь намекает,
Искупаться, мол, чуток.

Чинно шаг свой ускоряет,
Рядом с ним-то мотылёк,
Никого не замечает,
Лишь дружок бы не продрог.

Мама дочечку ругает:
- В вальсе кружишься зачем?
Маму дочь не замечает,
-Коли так, продать несём!

Горькими слезами плачет:
- Мама, отпусти гуся!
Гусь в подол головку прячет:
- Ну, не плачь, моё дитя!

Кто кого здесь утешает:
Мама - дочку, дочь - гуся?
Дружба души согревает,
Каждый борется, любя!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.


Рецензии