Родная, смотри снова осень

Родная, смотри снова осень.
В прогнозах сплошные осадки.
Водой с тротуаров уносит
Вчерашнего лета останки.

Названье сотри - и не осень,
Простые немые загадки.
Как солнце за тучу заносит
Лучистых холодных подранков.

А, впрочем, зовите и осень
Судьбы скороспелой остатки
Мороком беззвучно голосит
Безвременье в тесной оградке…


Рецензии