Книга Покаяния. Прекрасен Мир...

Прекрасен Мир, но где-то там…
Любовь живёт, но не у нас!
Не суждено здесь жить мечтам -
Рассудок медленно угас…

А с ним исчезла и Душа,
Оковы ржавые стряхнув…
Ей нечем было тут дышать!
Ушла, сознание толкнув…

Но то решило дальше спать,
Уткнувшись в рабство бытия…
Всё шепчет что-то невпопад,
Узоры сна во тьме творя…

Остались лишь руины… в них
Безмозглый скот пасётся, как
Толпа существ слепых, глухих…
Свирепей бешенных собак!

Прекрасный Мир, я знаю… есть!
Он там, где счастлива Душа!
Причин для счастья в нём не счесть!
Парит в нирване не спеша…

Парит, лишённый суеты,
И ждёт сознания рассвет…
Просторы все его чисты!
Не всем дано их разглядеть…

Не всем дано себя принять,
Исправив тёмное внутри…
И развернув паденье вспять,
Начать с Вселенной говорить…

Прекрасен Мир, что сам создал,
Отринув все запреты прочь!
Любил, сражался и страдал,
Но смог преграды превозмочь!

Всем остальным в награду мрак!
Из будней серых и нагих…
А что ещё, коль ты… дурак?
Родился, спал, в конце затих…

Вечный Странник (Книга Покаяния)


Рецензии