Основание

- Лилии фундамент вода пока. Твоя платформа, Гуля, какова? - к коротышке, кто  сидела выше всех, вопрошал Грибов "Сэм". Трепещущий над "Новым Балансом", брендом обувным, американским. Заблудилась группа студентов в лесу Петроградском.
- Моя платформа на таби.
- На мне?

Омаров, Гулькин друг, помог обменять таби-сапоги у бывшего японского фермера, моряка теперешнего. За лишнюю бутыль тот раскрыл тайну этой обуви. Соприкасающиеся с границей дозволенного они. Ибо человек, будто с четырьмя руками, чувствуя поверхности толчки. Т.к. большой палец ноги отделён от остальных. Эти ходаки придуманы монахами горными. Шпионами, спортсменами, диверсантами, убийцами, и прочая ниндзя пользованы. Свободнее бегать, дальше-выше прыгать, устойчиво бороться. При креплении когтей сгодятся оружием и обувью скалолаза.

- Туда нам идти - Гулька слезла с дерева, когти сняла с таби, пошла впереди.
- Так какой фундамент твой? - не унимался Сэм.
- В Японии запрещено кимоно оттенком, носимом императором и его сыном. В наше время без доступа тень свеже спиленного дерева - просвещала она не пару пока Сэм-Лилит.
- И?
- И подошва моих сапог этой тени. Трон выше, видели вы. Четыре носа. 
- Эти шузы для глубинного правителя созданы? - Лилит задыхалась.
- Догадалась. На Руси славились порфироносы, но секрет той давильни алой потерян. Если только лапами Конга.

С этой историей сапоги, на Лилю произвели впечатление неизгладимое, как на землю  гриба пендель.
- От там лезет табурет - подсказывала место адовой грибницы бабушка, не могущая наклониться.

- Зачем тебе сидушка Лилит? - Гуля вопрошала Гриб.
- Сердцу не прикажешь, - дышал микота.
- Монаршу обувь ей подаришь, как только на работу в вип клинику, на Крестовском острове, меня устроишь.
- К звёздам дорога не отрыта.
- Простой путь путь к сердцу безногих - копыта.


Рецензии