ПОП Из старых тетрадей

           П о п               
             1.
У друзей моих давних из Питера,
муж – поэт, а жена – инженер,
повстречался я раз со служителем
досточтимых Божественных сфер.
   
            2.
Пил отец Михей сладку водочку
под зелёный лучок да селёдочку.
Порося вкушал:- Ой, соблазна  жись!
–Ой, грешна!- вздыхал, рассупонившись.

Осенял крестом яства прочие,
до которых все столь охочие.
А когда  дошёл до кондиции,
затянул романс про девицу он,
Стенькой Разиным утоплённую,
да про службишку утомлённую.

Дескать, вся она надоедная,
и вечерняя, и обедняя,
так бы бросил всё, да куда уже,
ежли в сане сем влезший по уши.

-Ну а сам-то ты, батька веруешь?
Иль доходами быт свой меряешь?
Не кирпич таскать, не асфальт ложить…
А при Господе можно сладко жить.

-Да ведь как сказать… Сомневаюся!
Но опомнюся, и покаюся.
Ибо что есть Я? Плоть инертная.
А душа и впрямь суть бессмертная.
Хотя это всё не доказано,
не подвластное уму-разуму.
Так что, не гадай, не морочься с ним…
Вот помрём, тогда всё и выясним.
А пока опять оскоромимся,
но покаемся, да помолимся…
    
              3.
Ну и выпили, ну и нАлили,
и, покаявшись, вновь добавили.

                март 2004 г.


Рецензии