А может - это сон размышления муравья

В чудесные живём мы времена,
Когда ослы становятся богами,
Когда из мухи делают слона
И назначают блох директорами.

Не нужно быть заумною совой,
Сегодня слишком умный не в почёте.
Достаточно - смазливою лисой,
И вы - высокий рейтинг обретёте.

Отныне правда - смерть, для "ишаков",
А ложь - "венец добра", для извращенцев.
Богатства мира - в лапах светских львов,
Для остальных - сквозняк в открытой дверце.

Шакал имеет статус храбреца,
Змея диктует правила мангусту,
Козлы готовы биться до конца
Друг с другом за "зелёную капусту".

Наверно, я не в том лесу живу,
С ног нА голову мир перевернулся...
А может - это сон?.. - Я просто сплю?..
Тогда уж - поскорей бы я проснулся...


Рецензии