Осень

Мне осень молодая прошептала,
Что в лес она сегодня заглянула,
Что шведский дерен краской расписала
И золотом осины подмахнула,

Что на болотах травы подсушила,
А сопки облила слегка багрянцем,
Совсем немного с солнцем пашалила,
Рябины гроздья наградив руменцем.

С туманом колдовала на рассвете
Загадочные грёзы напускала,
Гоняла меж деревьев шустрый ветер,
Листву сорвав, на танец приглашала.

Заставила дозреть в лесу бруснику ,
Грибы морозной тронула рукою,
Немного подсластила воронику,
Ледком покрыла лужи под ногою.

Всех насекомых напрочь усыпила,
Загнала в щели, до весны скрываться,
И в шубки свежие зверушек нарядила,
Чтоб на глаза врагам не попадаться.

Короче, натворила обновлений,
Изобразив шкодливую девицу,
Сказала тихо: Ждите изменений!
И испарилась в поднебесную светлицу.

08.09.21


Рецензии