Озёрный узник

Я вечером тихим и ясным
По озеру Сéвера шёл,
Не зная, что выйдет злосчастным
Фортуны внезапный подкол.

Грести на просторах прекрасно,
Но руки уже устают!
На острове, милом ужасно
Себе приглядел я приют.

Наутро картина сменилась
Исчезла зеркальная гладь
Вода необычно взбесилась
Уж худшего трудно желать!

Припев:         

  Я узник ветра, узник скал —
  Озёрный шторм как в море шквал
  Не даст продолжить мой маршрут,
  Прибой у камня слишком крут.

  Стихия длится день и ночь,
  Ничто не в силах мне помочь.
  Надежды тлеет всё фитиль:
  Наступит долгожданный штиль!

Три дня непогода бушует,
А ветер резвится как зверь,
С порывом свистящим лютует.
Совсем непонятно теперь

Когда водоём пожалеет
Несчастного пленника вод,
Как скоро продолжить сумеет
Турист этот сложный поход?

Пока лишь волна нагоняет
Барашков бурлящихся рать,
К унынию резко склоняет
Меня, обречённого ждать…

Припев


Рецензии