Золотое

Золотистые искры,
Переливами трели. 
Мы уносимся быстро
К неизведанной к цели.
Обо всем забывая,
Прорываем пространство,
Сотни планов срывая, -
Ни к чему постоянство.

В пламя солнца бросаясь,
Ни о чем не жалея,
Сердца сердцем касаясь
На осенней аллее;
Где склоняются ивы,
Плачут золотом клены, -
Бесконечно красивы,
Беззаветно влюблённы
В чью-то жизнь и свободу,
В чью-то смерть и разлуку.
Пусть проносятся годы,
Лишь сожми мою руку, -
И, свиваясь спиралью,
Ввысь взлетят параллели,
Золотой магистралью
К неизведанной цели.

Незаметно и прочно 
Заплетаются нити.
И на небе полночном,
И на пёстром граните
Наша память оставит
Отпечатки ладоней.
Солнце души расплавит
И в зените утонет.

TaniuS 08.09.2021


Рецензии