Гуляка

Меня каждая собака знает,
Когда иду, хвостом виляет.
Коты с кошками провожают все гурьбой,
Знают все, что парень холостой.

Селяне улыбаются вслед мне,
Я ведь первый парень на селе.
Просто разбитной гуляка,
Там где я, там драка.

Пройду с гитарой, то с гармошкой неспеша,
Стадо девок и одинокая душа.
По моде на мне шито,
Только сердце всеми позабыто.

Ах, дотошный я гуляка,
Березовая роща и писака.
Пишу о родине своей,
Как трудно теперь ей.

Она снится мне во сне,
Та речка в низине.
На лугах обычный сенокос,
Но все идет вразнос!

Девки все на шее у меня,
Бабка Степанида и Матрена не одна.
Но я ищу ту близкую, далекую,
Мою желанную и одинокую.

Нет больше ни подруг и ни друзей,
Разъехались по России всей..
Один предан я селу,
Здесь Родиной дышу.

Развалились хозяйства и колхозы,
Закрылись клубы и совхозы.
Сельский округ, как СССР,
Остался здесь один пенсионер !

Среди них и я гуляка,
Ни пенсии и ни жилья.
Как бездомная собака,
Где же ты Родина моя !

08 сентября 2021г.


Рецензии
Так уж вышла рифма на-гуляку,
Классик долго ее - сочинял...
Е. ее , дорогу и собаку,
По Москве он шел , а не хилял.
Наш язык - конечно очень русский,
Русский - сочиняет человек...
Ведь дорога-это путь не узкий.
Русский-коль идет по ней навек!

Утесов   20.09.2021 19:48     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
С уважением...!

Анатолий Кириченко 3   13.09.2021 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.