Табу

                Свобода - это не то, что вам дали.
                Это - то, что у вас нельзя отнять.
                Вольтер.

       *********************
Вокруг мыслей моих понаставлен забор
И в наружной охране Закон и Топор.
Оказалось - теперь, чтоб пасти нас как надо,
Пастухом объявился Медведь - прокурор.


И нельзя больше мыслям за ржавый забор,
Весь периметр в столбах и на них приговор -
Просочившись за столб (по толмудам Устава)
Есть - отступник(!), преступник(!), изменник(!) и вор(!).


Ждут сбежавших распятья позорных столбов,
В назиданье другим, для друзей и врагов -
Не мечтать никому! Нет свободы в природе
от невидимых,
вроде не страшных оков...


Вы мне скажете - блажь, обвините во лжи,
Да, в ТВ, прочих СМИ не мои миражи.
А в моих - всякий день,
словно в плащ прячась в тень,
В рукавах, беззаконие прячет ножи.


Рецензии
Здравствуй, Василий!
Рекомендую ознакомиться с творчеством прекрасного автора.
Возможно ты уже бывал на его странице.
http://stihi.ru/avtor/airvit

С уважением, Григорий.

Григорий Лазаревич Акопян   26.06.2022 00:14     Заявить о нарушении
Нет, Григорий, Виталия я не знал, спасибо за ссылку. Написал и ему, есть у него свой почерк и голос.
Спасибо!
Добрых тебе дней!

Василий Корепанов007   26.06.2022 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.