Мичиганское

...
Пилигримов вымерло немало,
чьи следы, как раны, глубоки,
но вселенской мудрости начало
у Его неизданной строки
и, нужны ли, новые пророки
где   мы сами, веку - острова,
если звезды вечно одиноки*,
как Поэта вещие слова. 

20210908
*на Мичиганскую речь Поэта в 1988г.


Рецензии