о муравье

ползет трудяжка муравей
ресурсы в дом свой доставляя
а ты, ленивый дуралей,
опять в кровати с чашкой чая

он каждый день по сто часов
работает во благо мира
а у тебя в твоей квартире
на дню с собою сто пиров

ты как обломов, как дворяне
которых гоголь засмеял
он - аполлон, на первом плане
всегда герой такой бывал

и вот сидишь ты снова грустный
поникший, слабый, без друзей
и думаешь: «ох этот гнусный,
счастливый, бодрый муравей»

мораль проста - не будь лентяем,
трудись как муравей, мечтай,
зови друзей, пои их чаем,
мечты в реальность воплощай.


Рецензии