Тамбовщина

Край чернозёма сильный,
Отблеск зари на нём.
Сердце большой России -
Это наш общий дом.

Мирно пасутся кони,
Вижу кормилиц стада.
Радостный край чернозёма,
Снова наступит страда.

Хлебом насущным и мёдом,
Пчёлкой, несущей взяток,
В гущу вольёшься народа,
Каждый сожнёшь колосок!

Сердце велит остаться,
Но разум зовёт вперёд.
Много пройду  препятствий,
Вернусь я в родной Тамбов.

Славлю тамбовские сини,
Солнце слепит глаза.
Очень люблю Россию,
Мне без неё нельзя!


Рецензии