Моя песня - осень

Крутит вешний ветерок солнечное сито.
В платьях новых у дорог липы и ракиты.
Зацвели в моём саду яблони-невесты.
Я на свадьбу не приду. Нет бродяге места.

Мои годы - журавли, а душа как осень.
Догорают корабли, ветер дым уносит.
Между сосен всё брожу кроткою овечкой.
Поздним вечером сижу, как монах у свечки.

Разгуляться был бы рад под гармонь-чертовку.
Только не вернёшь назад бывшую сноровку.
Васильковый сердца свист глушит сединою.
Твои песни, гармонист, эхом за горою.

А ведь был, Господь прости, Стенькой атаманом.
Не дай Бог вам на пути встать у хулигана.
Гонит слёзы белый дым, тропка между сосен.
Я не буду молодым. Моя песня - осень.

Зацвели в моём саду яблони-невесты.
Я на свадьбу не приду. Нет бродяге места.
Ослепляет сладкий цвет, цвет неповторимый.
Положу у ног букет, хоть и нелюбимый.


Рецензии
Сергей, добрый день! Классно пишете, душевно. Очень нравится!! Во 2 стих-ии вроде как опечатка, ш вместо ж)

Ольга Дербенева 2   09.09.2021 11:42     Заявить о нарушении
Вечер добрый, Оля! Спасибо огромное! С теплом.

Сергей Мельников 62   11.09.2021 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.