Язык лесной 21. 04. 12

Ведь снег лежал в лесу шесть дней назад –
Подтаявший, но, очень слоем толстым!
Сегодня же, так радуют мой взгляд
Росточки первые, зелёные. И пёстрым,
Сине-зелёно-серым видится мне лёд,
Что пруд почти ещё весь покрывает.
Ну, ничего – и он вот-вот растает.
Весна берёт своё, спешит вперёд.

Мать-мачеха так сильно припозднилась,
Лишь кое-где проклюнулись цветки.
И сразу всё чудесно изменилось –
На тёмном фоне яркие желтки
Сияют, словно солнышки. И ёлки
Позеленели, как-то, невзначай,
Расправив свои веточки, иголки…
Да! Через десять дней и Первомай…

Свернула с тропки. Под ногами громко
Шуршит листва подсохшая, смотрю,
А сквозь неё зелёные иголки,
Травинки пробиваются…. Люблю
Я всё в лесу – кусты, деревья, травы,
Цветочки скромные, забавные пеньки.
У каждой ёлочки свои привычки-нравы.
Мне все деревья милы и близки.
Я чувствую себя порой берёзой,
Порой сосной высокой и густой…
Я понимаю их слова и грёзы.
Я с ними говорю, они – со мной.
Нам вместе хорошо и интересно.
Всё обсуждаем: радость, боль, беду.
Люблю лесные были, сказки, песни.
Покрепче ствол берёзки обниму
И слушаю, внимательно внимаю…

Язык лесной давно я понимаю.


Рецензии