Ностальгия

ТАМ, ГДЕ В ПОЯС ТРАВА НА ДУШИСТОМ ЛУГУ,
ВМЕСТЕ С ПТИЦАМИ СИНИЙ РАССВЕТ СТЕРЕГУ.
КАК В БЫЛЫЕ ГОДА, Я ПРИЕХАЛ СЮДА.
ЗАПАХ ЭТОТ РОДНОЙ НЕ ЗАБЫТЬ НИКОГДА.

ЧУВСТВА В ЮНОСТИ БЫЛИ ЧИСТЫ,КАК СЛЕЗА.
ПОМНЮ ЦВЕТ ЕЁ ГЛАЗ, КАК САМА БИРЮЗА.
И У РЕЧКИ МЫ СЛУШАЛИ ШЕЛЕСТ ВОЛНЫ,
НАШИ ДУШИ, СЕРДЦА БЫЛИ СЧАСТЬЯ ПОЛНЫ.

ПОД ЛУНОЮ СЛАГАЛИ, ЧИТАЛИ СТИХИ,
О РАССВЕТЕ КРИЧАЛИ НАМ ВСЕ ПЕТУХИ.
ВЕТЕР НЕЖНО НОСИЛ АРОМАТ ДИВНЫХ РОЗ
И ЛЕГОНЬКО ТРЕПАЛ ПРЯДИ РУСЫХ ВОЛОС.

ПРОЛЕТЕЛИ ГОДА, ГОЛОВА УЖ СЕДА,
О ЛЮБВИ СВОЕЙ ПЕРВОЙ Я ПОМНИЛ ВСЕГДА.
ХОТЬ БОЛЬШАЯ МЕЖ НАМИ ЛЕГЛА ПОЛОСА,
ЗДЕСЬ МНЕ ВСТРЕТИЛИСЬ ТЕ ЖЕ ГЛАЗА-БИРЮЗА.

СЛОВНО НЕ БЫЛО ДОЛГИХ-ПРЕДОЛГИХ РАЗЛУК
ЕЁ РУКУ НЕ ВЫПУСТИЛ С СОБСТВЕННЫХ РУК.
И У РЕЧКИ ВНОВЬ СЛУШАЛИ ШЕЛЕСТ ВОЛНЫ,
НАШИ ДУШИ, СЕРДЦА СНОВА СЧАСТЬЯ ПОЛНЫ.


Рецензии
Восхитительно! Низкий поклон и сердечное спасибо!
Жизненных благ и творческого вдохновения на долгие годы Вам, Лидия!!!
С уважением искренне,

Валентина Крамарь   14.12.2021 04:38     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания!С душевной теплотой

Лидия Донская-Фанина   14.12.2021 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.