Озарение

Миллионы разных причин
Заставляют людей терпеть,
Иногда озаряет мужчин:
Эта тварь должна умереть!
Мусульманин прервет намаз,
И срывая с себя чалму,
Мир увидев  как в первый раз
Скажет он себе самому,
Вынимая кинжал на треть:
"Эта тварь должна умереть !"
Замахнувшись на льва копьем,
Черный воин на месте замрет,
И забыв о враге своем,
Он гортанно вдруг пропоет:
"Будут копья в ночи лететь
Эта тварь должна умереть."
Харакири строгий обряд
Самурай, улыбнувшись, прервет.
Иероглифов четкий ряд
На бумагу он нанесет.
Будет лозунг в додзё висеть
"Эта тварь должна умереть."
Опрокинув водки стакан
В перекошенный пьянкой рот.
Хрипло выдохнет русский пацан:
"Эта тварь все равно умрет."


Рецензии
Охотно напишу свою ответную рецензию.
Смешными ваши стихи не очень получаются,
потому что остаются драматичными.
А "Озарение" - ещё и закольцовано смыслами,
пока в них разбираешься - не рассмеёшься.

Зато получилось и жёстко, и лирично и по-мужски строго.

Максим Юрьевич Герасимов   25.01.2022 17:33     Заявить о нарушении
Совершенно верно .Пытался то я пошутить.А вышло, что вышло...

Всеволод Малахов   26.01.2022 23:21   Заявить о нарушении