Я помню

Я помню, забуду - вспомню:
В аллеях цветные дни,
Каштаны, мы рядом - ровня,
Как вети одной родни,
Земли из единой корни
По - разному пьём вино,
Я - "Он" и бросаю вздор ей,
А "Ей" глубины дано -
Глотками хмельное гу'бя,
Смакуя небесный цвет,
А я, по аллеям нубя**,
Истратил, что было, в "нет",
Почти ... что занозы, встанут
Из прежних, в туманах, пни,
Подарят мечты ль, обманут,
Как сны голубые, дни
И пальм миражи внушают
У ног голубой воды ...
Те сны по ночам вкушаю,
Как вещие, я. А ты?

* здесь - торопливо, бездумно


Рецензии