Пасха, 2012 год 15. 0412

Наконец-то, потеплело! Уж, пора.
Припозднилась весна-девица порядком.
В это время иногда уже жара,
Садоводы вскапывают грядки.
Снег в Москве растаял, но в лесу
Всё лежит, ноздрястый, толстой коркой.
Пруд во льду.  Из подо льда текут
Воды сверх запруды, с горки.
И бежит клокочущий поток –
Полноводна малая речушка.
Зеленеет скромно бугорок
На припёке, на лесной опушке.
А, обещанного солнца нет,
Небо белое и, словно, в дымке,
Из неё, наверное, нет-нет,
Да и сыплют крупные дождинка.
Слева, справа – дымные костры
И, порою, пахнет шашлыками.
Тропочки ещё прочны, чисты,
Белая кашица под ногами.
Но, темны приствольные круги,
Чёрные пеньки, как головешки…
Светлые деньки не далеки –
Ветерок уж веет тёплый, вешний.
И через неделю, дай-то, Бог,
Лес совсем очистится от снега.
В рост пойдёт трава, чертополох,
Медуницы первые побеги.
Слав Богу, прекратился дождь,
Появилось солнышко на небе.
Светлой Пасхи первый день погож –
Темное, плохое смыло в небыль.
Птицы славят солнце и весну,
Люди говорят: «Христос воскреси».
И, облокотившись на сосну,
Я опять пишу стихи о лесе.


Рецензии