пути, дороги...

Расходятся пути, расходятся дороги,
за горизонт бежит тропинка - жизнь,
где прячутся в своих чертогах боги,
а может и не боги - типажи...
/весёлых и не очень/ репортажей,
забытых пьес, романов и эссе...
где зритель, восседая в бельэтаже,
"копается" в покинутой душе...
чего-то снова ищет в зазеркалье,
то ль безысходность дум, то ль тишину,
где ночь ворчит, зачем-то, по-шакальи
нам ставя отражения в вину...
ей в унисон дожди, цедя тревоги,
переливают горечь через край,
а ты, пройдя без цели полдороги,
коснись целебных знаний невзначай...
и пусть урок не будет слишком сложным,
а ливень, как и водится, пройдёт...
ты тут, как тут - коснёшься осторожно,
своей мечты, ломая вздора лёд ...


08.09.2021


Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2021/09/03/7201


Рецензии