Он засох

Понять непросто нам: куда
В краю туманов и болот
Исчезла вдруг в ручье вода,
Что в озерцо сквозь лес течёт.

Ещё недавно по земле
Тянулся он как змеевик,
Среди тайги, в зелёной мгле
Был водный путь, теперь — тупик.

Припев:

   Скалистый ручей был неплох,
   А дно из песка мелких крох,
   Искрился на солнышке мох
   Но он засох…

   Конец полноводных эпох
   Рождает лишь горестный вздох.
   Не ясно нам, в чём же подвох —
   Ведь он засох!

Поток отсутствует, лишь муть
На дне — не ждали мы засад!
Казалось, можно повернуть,
Но нет уже пути назад.

Лишь эскадрилья комаров
Несчастных на измор берёт.
Отчаянье переборов,
Стремимся двигаться вперёд.

Припев

Признаюсь, всяк из нас не рад,
Мы понимаем: ерунда
Искать дорогу наугад,
По мху сухому, в никуда!

Нас ждёт, и эта мысль люба,
Зеркальной гладью заблестев,
Лесное озеро. Судьба
Идти, тоску преодолев...

Припев


Рецензии