Сюжет

"Какой очистить вновь сюжет?"
Да, к Оку кой, очисть мне, Боже!
Чтоб каждый оживал предмет
В сознании моём под кожей,
Чтобы с него земная грязь
Осыпалась и облетела,
И сути истинная связь
Из тонкого созрела тела.

*
Живой образ - сфинкс

Живого образа печать
Нести в незримом властелине,
Чтоб над материей восстать
Главою Разума в пустыне.

Дух побеждает зверя в том,
Кто доверяет Богу силу
И мир, в котором мы живём
Подобен внутреннему миру.
***


Рецензии
И мир, в котором мы живём
Подобен внутреннему миру.
Галочка, как мудро сказано! Всех благ.

Надежда Орлова 4   09.09.2021 08:25     Заявить о нарушении