Спасибо осени

После города деревня
Природой сердце молодит.
У дома вся ее арена,
Ушли в леса уже дожди.

Но осень ничего не рушит.
Хотя и буря пронеслась.
Созрели яблоки и груши,
Они уже ласкают глаз.

Вот такой мой брат Василий,
Настоящий в доме садовод.
Своя у брата мудрость, сила,
Над садом синий небосвод.

Зачем тогда мне заграница,
Когда грибы в леса зовут.
Чужие женщины, их лица.
Когда рай земной и тут?

Стихи здесь сами созревают,
Как арбузы с юга на земле.
Стихом природу согреваю,
Страшна, как прежде, любая лень.

Спасибо, осень золотая
За все зеленые поля
С озимой рожью из Алтая,
Свои у нас и тополя.


 
                8 сентября 2021 года


Рецензии