Прощание с летом

ПРОЩАНИЕ  С  ЛЕТОМ
Похолодало что- то на дворе...
Всё говорит о том, что осень близко.
Хотя деревья всё ещё в листве,
И солнышко по небу ходит низко...

Так в сентябре изменчива погода:
То ясно, то , вдруг, тучи над тобой...
Испытывает , будто, нас природа:
Готовы ль встретить стужи мы зимой?

А мы природе снова шлём поклоны:
"Нам лето бы, чтоб было потеплей",
Но у ненё на всё свои законы.
Ей не навяжим воли мы своей.

И всё быстрей вращается Земля!
И время нам никак не удержать.
К нам всё вернётся на круги своя,
И нет причин о лете горевать.                               


Рецензии