Пенки

Эти пенки варенья и солнце в окно,
Эти взвеси летящие в утреннем свете,
Да трещит репродуктор. И только портной-
Паучок шьёт в углу паутину. И ветер
Всё колышет, колышет сиреневый куст,
Обрывает нещадно созревшую грушу.
Эти пенки варенья да слИвовый вкус.
Эти запахи сливы  улягутся в душу
На века, на помин, где рассветы легки,
Где горчица в носках, а на утро – оладьи.
Эти пенки варенья на блюдце липки,
Цвета самого красного-красного платья.
А на спинке дивана для школы банты
Наутюженный фартук, да в рубчик колготки -
Столько было тогда в сентябре суеты.
Всё букеты, тетради, и я – посерёдке…
---
Эти пенки варенья, осенняя грусть –
И уже не от ссадин разнылись коленки,
И давно мне варенье не сладко на вкус,
Только ем, как девчонка, душистые пенки.

2021


Рецензии