Времена года. Осень

Опадают листья в старом парке,
Шепчет им на ушко ветерок.
Нет и музыкантов на площадке
И не слышен детский голосок.

Осень, ты причалила к порогу,
Ветерком прошла за небосвод.
Мокнут  в парке листья понемногу,
Солнышко спешит на разворот.

Разметала иней на дорожку.
Утром нас встречаешь холодком.
Дай ты нам тепла ещё хоть ложку,
А зима пусть ждёт за бугорком.

Не спеши ты уступать дорогу.
Дай гульнуть осеннему теплу.
Потерпи, последуй эпилогу
Ярким солнцем прямо по утру.


Рецензии
Осенняя рапсодия попадает в мою копилку лучшего.

Анатолий Алейников   01.04.2023 18:10     Заявить о нарушении
Не полна ещё Ваша коробушка? Интересно!!!

Светлана Лимонова   01.04.2023 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.