На юную девчонку смахивает осень!

На юную девчонку
смахивает осень,
Для людей
всегда рыжеволоса.
Ланью пронесётся
мимо сосен,
Взлохматит ветром
золотые косы.

Обнять тебя
может без смущения,
Белкою взлетит
по стволу к вершине.
Запрячется
где-то в отдалении.
Послушает,
как шелестит осинник.

То рукой погладит
нежно травы,
Ранним утром
прибитые морозом.
Краснея, умиляясь
ветреною славой,
Пошутит с парнем
идущего с обозом.

Лицом уткнётся
в сети паутины,
Пробежит тропою
к молодым околкам.
То сорвёт на бусы
гроздь рябины,
Затемнит дождём
зелёные иголки.

В энергии и страсти
своей неугомонна,
Вместе у костра
водит хороводы.
К интригам и забавам
очень склонна,
Удивляет
капризами погоды.

А. Мещеряков.

30. 09. 2015 года.


Рецензии