И жить вроде только начал...

И жить вроде только начал,
А вот уже полпути.
И то - если бог назначил
До белых седин дойти.

И вроде внутри ребёнок
Не вырос ещё ничуть,
И бродишь ещё в потемках,
И жаждешь на свет взглянуть.

Едва только шалый ветер
Слегка в голове утих -
Уже подрастают дети, 
И ты - образец для них.

Как быть для других примером,
Когда ты и сам - не ас?
Ведь ты в этом странном мире
Живешь только в первый раз.

Хоть в общем житейском стаже
Экватор преодолел,
А так и не понял даже,
Откуда ты и зачем.

И мудрости мало нажил,
Летишь себе налегке,
А жизнь уже флагом машет
На финише вдалеке.


Рецензии