Ливень 2

Она пришла на теплотрассу,
В такой же непогожий день,
Где я, соскучившись по мясу,
Уже похожим стал на тень:

Из крох насущных половиной
Делился я, назло судьбе,
С увечной кошкою Мальвиной,
Как Буратино, задубев.

В блестящих ботах цвета сливы,
От нас ушедшая в астрал,
Спросила мягко и брезгливо:
"Ну что? Всех кошек подобрал?.."

Я отвечал: "Все кошки — глядя
В зрачки — не то, но вот дела:
Когда вверху разверзлись хляби,
Мне эта послана была."

"Вот эта?!.  Лучшая?" — "Ироний
Не надо... Уж какая есть..."
"Какой ты стал потусторонний!
Награда это или месть?..

Подумай!"  И упёрлась взглядом,
Где блеск железного "Ты мой"
И повелительного "Рядом",
А на устах: "Пойдём домой."

Как хлынет вновь!.. И покорилась
Нам — глубина, ей — высота:
Подвалы этажам в немилость,
Когда, к тому же, "без зонта"...

И, стиснув душу, как питомца,
Дождинки-слёзы пряча в мех,
Я буду ждать тепла и Солнца
От неба вечного.  Для всех.


Рецензии
Вот это Поэзия!
Всё переплелось: и понимание земного, насущного, и заоблачное желание небес...
Мужское и женское всегда обособлялись в восприятии... Но здесь есть ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ и ВЕЧНОЕ НЕБО ДЛЯ ВСЕХ! А это поважнее всех разниц будет...
Благодарю, Вячеслав!

Татьяна Хакина   10.09.2021 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Да здравствует всемирная благодать!!!

Хохлов Вячеслав Сергеевич   11.09.2021 11:55   Заявить о нарушении