Романтичная история

Отдыхая со своей семьёй на море, стал невольным свидетелем одной романтичной истории. На эту тему моё новое стихотворение.
*********

Вечернее море. Багряный закат.
Два трепетных сердца любовью горят.
Надежда, сомненье, смятенье в глазах.
Безмолвный вопрос. Перед будущим страх.

Совсем ещё дети, на пирсе вдвоём.
Следят за отплывшим в туман кораблём.
Каникулы кончились. Лето прошло.
И солнце последнее дарит тепло.

"Мы встретимся снова!- мальчишка сказал.-
Нас вновь повстречает знакомый причал.
Разлука для нас не преграда с тобой.
Весь год буду жить я лишь этой мечтой".

У девочки слёзы блестят на щеках,
Скользя в уходящего солнца лучах.
Слегка улыбнувшись злодейке-судьбе,
Она прошептала: "Я верю тебе".

По разным маршрутам бегут поезда.
Людей возвращая в свои города.
Грустят и не спят два в ночи огонька.
Всё дальше расходятся их берега.

Что ждёт наших юных влюблённых скажи?!
Что будет в пути под названием жизнь?
Пусть дальше продолжится летний роман.
И я им желаю любви океан.


Рецензии