Пью осень

Я пью свою осень глотками,
Как терпкий горячий кофе.
И в небо смотрю временами:
Как близок мой путь к «голгофе»?

Бальзаковских лет красавица
С золотою копной волос -
И  тихая  осень – странница
Из  последних бутонов роз.

Ночного неба  вселенная, 
В нем  парады осенних звезд!
Осень – особа нетленная
Расплескалась на много верст!

Погуляю  с осенним небом.
Время есть, не звонит звонок.
Счастливее  стану  с  рассветом,
А вчера будто вышел  срок!?

Моя осень вместе со мною
И не надо уже спешить.
Но живу я одной мечтою,
Чтоб еще раз все повторить!

2021-09-05

 


Рецензии
И кружится осень вместе с нами,
Одаривая пёстрыми цветами.
Её цветы-самые яркие.
Самые нежные,прекрасные.
-------------------
Привет,Галечка!Стих-хорош!

Зинаида Самойлова   09.09.2021 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Удачного дня!

Галина Севергина   09.09.2021 13:34   Заявить о нарушении