Голубых кровей небеса

Голубых кровей небеса,
небеса, небесные Силы.
Смотрят Оком своим на поля, –
в них течёт кровь листвы, цвет берилла.

Голубых кровей небеса
смотрят Оком на реки и воды.
В них течёт прозрачная кровь,
кровь бесцветная, но живая.

Голубых кровей небеса
смотрят Оком на «люд муравьиный».
В них течёт красно-алая кровь,
акварельная кровь, но земная.

Голубых кровей небеса, –
не зелёных, не красных, не синих.
Смотрят взором своим голубым –
на египетские караваны, –

что песочного цвета всегда,
что охристого цвета – молчание.
Обескровленные города,
обескровленная пустыня.

«Мы с тобой одной крови, мой плод,
мы с тобой одной плоти и крови», –
Небь сказал, голубой небосвод,
всему миру простому земному:

горам, рекам, полям и лесам
и, конечно же, человеку, –

несмотря на то, что «течёт
в моём теле – иная структура»,
не та формула, что у тебя,
всё равно – я тебя создавала.

Все равно – я тебя родила,
Всё равно я тебе – мать родная, –
так сказал(а) Небь, Небосвод,
так сказало Небо большое.

                08.08.21.


Рецензии
Интересные стихи, Оленька! Понравилось! Удач!

Валентин Корнев   09.09.2021 20:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валя, за тёплый посыл )

Корепанова Ольга   10.09.2021 04:46   Заявить о нарушении