Заинька -сказка

Серый заинька косой бежит по лесу босой.
Скачет зайка по дорожке.Промочил он свои ножки.
На поляну выбегает охотник,в зайчика стреляет.
Пиф,паф,ой,ой,ой!Падает зайчишка мой.

Наш зайченок притворился,сделал вид,что он убился,
Косым глазиком глядит,не орет,не голосит.
Охотник к зайцу подошел,пнул ногой и отошел.
Зайчик был настолько мал,что стрелок его не взял.

Тут зайчишка быстро встал и в чащобу убежал.
Вот бежит заяц в лесу.Встретил рыжую лису.
"Здравствуй милый,здравствуй друг,
Отчего в глазах испуг,кто тебя так испугал,

От кого же ты удрал?"Лисе зайка говорит:
Моя душа болит.Я удрал от стрельца,от охотника-бойца.
Тут лисичка удивилась,в лес скорее заспешила,
А зайчишка наш косой дальше побежал босой.

Выбегает на поляну,ну а там большая яма.
Возле ямы волк сидит и с тоскою вниз глядит.
В яме той овца лежит,лежит тихо,не кричит.
А в глазах жуткий страх:волк ждет ее в кустах,

Не успел ее догнать,в яму смог овцу загнать!
Зайка волка увидал.В лес скорее убежал.
Наш зайченок бежит лихо.По лесу бредет лосиха.
Тихо по лесу шагает.За ней идетсемья большая:

Кабан дикий,кабанята,очень резвые ребята,
Кусты ломают и орут,кабаниху-мать зовут.
Наш зайка испугался,снова в лес густой подался,
Скачет,прыгает,бежит.На дороге уж лежит.

Толстый уж,колечком свитый,росою свежею умытый,
На голове ужа венец желтый виден.Где ж конец?
Обошел зайчик ужа и поплелся неспеша.
Очень хочется домой.Так устал зайчонок мой!

Долго ль по лесу он шел?Друзей не встретил,не нашел.
Слезки капают из глаз:"где же вы,друзья,сейчас?
До сих пор не встретил вас.Где же вы все затерялись,
Что со мной не повстречались?"

Вдруг,из-под кустов зайчата,словно малые ребята,
Стали прыгать и скакать косого зайца обнимать.
Рада была зайчиха-мать сыночка снова увидать!
Родне зайчик рассказал,кого в лесу он повстречал:

Лису-красавицу и волка,овцу,лосиху,кабанов,
Ужа колечком и стрельца,чуть не убившего мальца.
Очень рад был зайчик мой,что попал к семье домой.
Больше он не убегал,играл с братьями,скакал.

Тут и сказочке конец,а кто слушал,МОЛОДЕЦ!


Рецензии
Галина, милая сказочка получилась у Вас, поучительная, добрая, мудрая, всем зайкам на заметку.
Фото приятненькое.

С улыбкой и теплом,

Юлия Гишьян   08.09.2021 21:15     Заявить о нарушении
Добрый день Юленька.Спасибо за рецензию.Очень приятно,что Вы правильно поняли смысл этой сказки.Рада знакомству с Вами.Приходите еще.
С уважением Галина Федотова 4

Галина Федотова 4   10.09.2021 15:19   Заявить о нарушении